Издания

Официальная публикация

В Сертолово сдан детский сад на 240 мест

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области выдал разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада в Сертолово на улице Кожемкина. С 2012 года его строило ООО «ЦБИ»

Ул. Кожемкина, Сертолово

Сейчас застройщик должен незамедлительно передать объект на баланс администрации Всеволожского муниципального района, который готов к началу комплектования детских групп и формирования коллектива. Предполагается, что юные сертоловчане пойдут в сад уже этой осенью. 

Региональные власти предусмотрели средства в бюджете региона на выкуп объекта.

автор: Фролова Евгения

Ленинградская область меняет методику предоставления субсидий

Правительство Ленобласти
Изображение: http://zakadom.ru

губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал поручение провести комплексный анализ использования средств поддержки компаниями и индивидуальными предпринимателями.


Как заявляется на сайте правительства Ленобласти, это делается для исключения возможности недобросовестного использования государственных средств.

Глава области отмечает: «Наша ответственность – не допустить нечистых на руку людей к областной казне. Необходимо усилить контроль над выдачей субсидий, а также предусмотреть поэтапное финансирование, в случае, если грант выдается на сумму свыше 500 тысяч рублей. Также необходимо ужесточить ответственность получателей средств поддержки».

В 2017 году было проведено около 1,5 тысяч проверочных мероприятий по контролю за выдачей субсидий и грантов. По итогам за выявленные нарушения получателей субсидий обязали вернуть бюджетные средства на общую сумму 36 млн рублей.

автор: Фролова Евгения