Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Забава-бару» осталось семь дней

Плавучий «Забава-бар»

Решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга о выселении плавающего «Забава-бара» с Петроградской набережной вступило в силу. Судно в течение семи дней обязано покинуть локацию.


Об этом сообщила пресс-служба компании «Мостотрест», управляющая участком Петроградской набережной, который занимал «Забава-бар».
Собственник судна – ООО «Минхерц и компания» – обязан в течение семи дней демонтировать имеющиеся коммуникации и освободить используемое швартовочное кольцо.

Суд принял решение выселить «Забава-бар», поскольку увеселительное заведение пришвартовалось к участку набережной, который относится к числу объектов культурного наследия федерального значения. Поэтому там запрещено размещение элементов, не относящихся к частям и конструкциям набережной, а также не допускается проведение любых работ, которые могут повлиять на целостность объекта.

Напомним, это не первая набережная, с которой выселяют «Забава-бар». С 1991 года плавучее заведение находилось на Мытнинской набережной, рядом с Петропавловской крепостью, однако в 2008 году городские власти вынудили руководство заведения сменить адрес. В итоге «Забава-бар» оказался на Петроградской набережной. «Мостотрест» с 2012 года пытается выселить бар.

автор: Мария Мельникова

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова