Издания

Официальная публикация

«Забава-бару» осталось семь дней

Решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга о выселении плавающего «Забава-бара» с Петроградской набережной вступило в силу. Судно в течение семи дней обязано покинуть локацию.

Плавучий «Забава-бар»

Об этом сообщила пресс-служба компании «Мостотрест», управляющая участком Петроградской набережной, который занимал «Забава-бар».
Собственник судна – ООО «Минхерц и компания» – обязан в течение семи дней демонтировать имеющиеся коммуникации и освободить используемое швартовочное кольцо.

Суд принял решение выселить «Забава-бар», поскольку увеселительное заведение пришвартовалось к участку набережной, который относится к числу объектов культурного наследия федерального значения. Поэтому там запрещено размещение элементов, не относящихся к частям и конструкциям набережной, а также не допускается проведение любых работ, которые могут повлиять на целостность объекта.

Напомним, это не первая набережная, с которой выселяют «Забава-бар». С 1991 года плавучее заведение находилось на Мытнинской набережной, рядом с Петропавловской крепостью, однако в 2008 году городские власти вынудили руководство заведения сменить адрес. В итоге «Забава-бар» оказался на Петроградской набережной. «Мостотрест» с 2012 года пытается выселить бар.

автор: Мария Мельникова

В Сертолово сдан детский сад на 240 мест

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области выдал разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада в Сертолово на улице Кожемкина. С 2012 года его строило ООО «ЦБИ»

Ул. Кожемкина, Сертолово

Сейчас застройщик должен незамедлительно передать объект на баланс администрации Всеволожского муниципального района, который готов к началу комплектования детских групп и формирования коллектива. Предполагается, что юные сертоловчане пойдут в сад уже этой осенью. 

Региональные власти предусмотрели средства в бюджете региона на выкуп объекта.

автор: Фролова Евгения