Издания

Официальная публикация

Решетки Литейного моста обновят

Петербургский «Мостотрест» ищет поставщика чугунного литья для решеток Литейного моста.

Решётка Литейного моста

Начальная цена аукциона, о котором пишет сайт госзакупок, составляет 2 млн рублей. Прием заявок завершился 10 июля, торги назначены на 16 июля 2018 года. Согласно условиям контракта, товар должен поставляться партиями по заявкам заказчика, последняя должна поступить не позднее 15 октября 2018 года. Заказчик – СПб ГБУ «Мостотрест».

Как следует из спецификации, перилам моста требуются следующие декоративные элементы: разнонаправленный меандр, герб, декор над гербом и декор под гербом, рука, цветок внутреннего заполнения, внутреннее заполнение и многое другое.

Литейный мост соединяет центральную часть города по оси Литейного проспекта с Выборгской стороной. Второй постоянный мост через Неву (после Благовещенского моста). Построен через самое глубокое место Невы (24 м) в 1879 году. В 1964 году реконструирован в связи с обновлением Волго-Балтийского пути. Мост шестипролетный, металлический, пролетные строения сталежелезобетонные переменной высоты балочно-неразрезной системы. Длина моста - 394 м, ширина между перилами - 34 м.

Перила изготовлены по проекту архитектора Рахау и отлиты на заводе Кахуна. Чугунные стойки и чугунные литые секции между ними представляют собой высокохудожественное литье. В центре секции перил - щит с гербом города — перекрещенные скипетр, морской и речной якоря в руках двух русалок, хвосты которых вплетены в растительный орнамент. В просветах чугунных столбиков — морские животные. Перильное ограждение полностью перенесено на новый мост после реконструкции. Является объектом культурного наследия регионального значения.

автор: Зоя Шпанько

Rocket Group объявит конкурс на создание технополиса в Кудрово

Rocket Group намерена объявить конкурс на создание концепции технополиса на 500 Га в Кудрово.

Кудрово
Изображение: https://online47.ru

Стартует конкурс в августе, подвести его итоги планируется в ноябре этого года. Призовой фонд составит 500 тысяч рублей.

Конкурс будет проводиться совместно с Российской гильдией управляющих и девелоперов (РГУД). В жюри войдут представители РГУД, ЛИСИ, социологи, представители банков и др. Конкретный состав жюри сейчас еще обсуждается, и известен он будет к середине августа. «Мы хотим создать технополис будущего. Понять не то, каким он будет сейчас, а каким он будет через 10-20-30 лет», - рассказывает Борис Латкин, генеральный директор Roket Group. 

В качестве базового варианта для разработки концепции будущего технополиса выбрана площадка в Кудрово. Здесь на 500 га и появится технополис. «Сейчас выбранная площадка находится в собственности разных инвесторов. Она хорошо подходит под развитие технополиса: хорошая транспортная доступность, подготовленная инженерная инфраструктура, рядом большой жилой район, который может частично обеспечить технополис кадрами, снизив маятниковую миграцию в Петербург и обратно, а также создать условия для развития производственного бизнеса вокруг самого технополиса», - считает Борис Латкин. 

Всего в создание проекта планируется привлечь более 200 млрд рублей. Реализация проекта будет проходить в несколько этапов. До 2020 года будет разработана и утверждена концепция технополиса. Далее до 2025 года планируется приступить к реализации первой очереди на 100 га. На этом этапе предполагается вложить 50 млрд рублей. 

«В нашем представлении технополис — это коммуникационная площадка для формирования комплекса R&D, объединяющая процесс получения новых знаний с потенциалом опытного и мелкосерийного производства. Помещения в технополисе планируется формировать в виде конструктора и трансформировать под нужды резидента», -  говорит господин Латкин.

В частности, на территории технополиса предполагается разместить биржу стартапов, где можно будет отбирать и развивать идеи, принимать решения об их  поддержке. Появится особая площадка для венчурных фондов, которые финансируют возможность резидента оказаться в технополисе и помогает построить связи между ними.  Ядро технополиса составит научная деревня.

По мнению Бориса Латкина, в нынешней своей идеологии действующие технопарки уже не соответствуют современным реалиям. Полностью проект рассчитан на 30 лет. 

автор: Фролова Евгения