Официальная публикация

Решетки Литейного моста обновят

Петербургский «Мостотрест» ищет поставщика чугунного литья для решеток Литейного моста.

Решётка Литейного моста

Начальная цена аукциона, о котором пишет сайт госзакупок, составляет 2 млн рублей. Прием заявок завершился 10 июля, торги назначены на 16 июля 2018 года. Согласно условиям контракта, товар должен поставляться партиями по заявкам заказчика, последняя должна поступить не позднее 15 октября 2018 года. Заказчик – СПб ГБУ «Мостотрест».

Как следует из спецификации, перилам моста требуются следующие декоративные элементы: разнонаправленный меандр, герб, декор над гербом и декор под гербом, рука, цветок внутреннего заполнения, внутреннее заполнение и многое другое.

Литейный мост соединяет центральную часть города по оси Литейного проспекта с Выборгской стороной. Второй постоянный мост через Неву (после Благовещенского моста). Построен через самое глубокое место Невы (24 м) в 1879 году. В 1964 году реконструирован в связи с обновлением Волго-Балтийского пути. Мост шестипролетный, металлический, пролетные строения сталежелезобетонные переменной высоты балочно-неразрезной системы. Длина моста - 394 м, ширина между перилами - 34 м.

Перила изготовлены по проекту архитектора Рахау и отлиты на заводе Кахуна. Чугунные стойки и чугунные литые секции между ними представляют собой высокохудожественное литье. В центре секции перил - щит с гербом города — перекрещенные скипетр, морской и речной якоря в руках двух русалок, хвосты которых вплетены в растительный орнамент. В просветах чугунных столбиков — морские животные. Перильное ограждение полностью перенесено на новый мост после реконструкции. Является объектом культурного наследия регионального значения.

автор: Зоя Шпанько

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова