Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Власти Ленобласти готовы завершить детсад «Главстройкомплекса» во Всеволожске

Для этого застройщик должен передать его Всеволожскому району.

Проблемный застройщик «Главстройкомлекс» в ближайшее время оформит в собственность муниципалитета незавершенный пристроенный детский сад на 140 мест в проекте ЖК «Радужный» в микрорайоне «Южный» для передачи его властям Всеволожского района. Такое решение было принято на совещании в администрации района с участием заместителя председателя правительства области Михаила Москвина во вторник. Это позволит заложить средства на завершение нужного району социального объекта в бюджете области на следующий год.

В здании закрыт тепловой контур, разведены электрические сети. По информации компании, застройщик потратил на строительство 80 млн рублей, приблизительно столько же надо на его завершение.

ЖК «Радужный» считается проблемным объектом, застройщик постоянно отодвигает сроки сдачи домов. Очередной срок ввода наиболее готового дома-октябрь 2018 года. Передача недостроенного садика региону позволит снять с компании финансовую нагрузку и сконцентрироваться на завершении домов.

Всеволожск
автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова