Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

ИКЕА профинансирует дорожную развязку с Мурманским шоссе

Дорожная развязка с Мурманским шоссе будет построена на условиях государственно-частного партнёрства. 

Мурманское шоссе

К 1 октября областной дорожный комитет и компания IKEA должны подготовить рамочное соглашение по условиям совместного финансирования возведения объекта дорожной инфраструктуры, отвечающего за подключение будущего транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Кудрово» к жилым кварталам и федеральной трассе. Документ также уточнит сроки и график строительства развязки, которую предлагается делать в створе региональной трассы «Деревня Старая — Кудрово».  

К этому времени будут согласованы проекты планировки территории: ТПУ «Кудрово», разрабатываемого по заказу области, и развязки, за проект которой отвечает шведская компания. «Совмещение проектной документации позволит создать единую транспортную схему, которая будет удобна жителям города», — пояснил заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.  

Одновременно с этим комитет по дорожному хозяйству запросит технические условия у ФКУ Упрдор «Северо-Запад» на продление  Центральной улицы Кудрово до Мурманского шоссе.  

Напомним, ранее проект планировки территории под  транспортно-пересадочный узел «Кудрово» не удавалось завершить без согласования с проектом транспортной развязки, которую IKEA хотела построить рядом. 

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова