Издания

Официальная публикация

ИКЕА профинансирует дорожную развязку с Мурманским шоссе

Дорожная развязка с Мурманским шоссе будет построена на условиях государственно-частного партнёрства. 

Мурманское шоссе

К 1 октября областной дорожный комитет и компания IKEA должны подготовить рамочное соглашение по условиям совместного финансирования возведения объекта дорожной инфраструктуры, отвечающего за подключение будущего транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Кудрово» к жилым кварталам и федеральной трассе. Документ также уточнит сроки и график строительства развязки, которую предлагается делать в створе региональной трассы «Деревня Старая — Кудрово».  

К этому времени будут согласованы проекты планировки территории: ТПУ «Кудрово», разрабатываемого по заказу области, и развязки, за проект которой отвечает шведская компания. «Совмещение проектной документации позволит создать единую транспортную схему, которая будет удобна жителям города», — пояснил заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.  

Одновременно с этим комитет по дорожному хозяйству запросит технические условия у ФКУ Упрдор «Северо-Запад» на продление  Центральной улицы Кудрово до Мурманского шоссе.  

Напомним, ранее проект планировки территории под  транспортно-пересадочный узел «Кудрово» не удавалось завершить без согласования с проектом транспортной развязки, которую IKEA хотела построить рядом. 

автор: Фролова Евгения

Банк России разъяснил порядок выплаты компенсаций обманутым дольщикам  

Регулятор разъяснил страховщикам ГОЗ порядок формирования резервов и выплаты компенсаций участникам долевого строительства, ставших жертвами девелоперов-банкротов.

Банк России

На следующий день после признания в судебном порядке банкротами пяти дочерних компаний Urban Group Банк России опубликовал на сайте письмо за подписью зампреда ЦБ Владимира Чистюхина. В нем регулятор разъяснил два момента: во-первых, порядок выплаты страховых выплат обманутым дольщикам, чей застройщик признан банкротом; во-вторых, порядок формирования резервов для выплаты страховой суммы по договорам страхования государственной ответственности застройщика (ГОЗ).

По первому пункту ЦБ считает, что при наличии решения арбитражного суда о признании застройщика банкротом и об открытии конкурсного производства (в соответствии с законом «О банкротстве») основанием для осуществления страховой выплаты является предъявленная дольщиком страховщику выписка из реестра требований кредиторов или реестра требований о передаче жилых помещений.

В части обязательства формирования страховщиком необходимых для выплаты финансовых средств — резерва заявленных, но неурегулированных убытков (РЗНУ) в размере страховой суммы, как следует из разъяснения ЦБ, такое обязательство возникает у страховщика «с даты опубликования сведений о банкротстве застройщика в порядке, установленном пунктом 1 статьи 28 Закона о банкротстве».

При этом регулятор допускает корректировку размера РЗНУ в момент обращения дольщика к страховщику «для получения страховой выплаты в размере требований, содержащихся в выписке из реестра требований кредиторов или реестра требований о передаче жилых помещений».

автор: Фролова Евгения