Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Проект школы у ЖК «Английская миля» получил рекомендации по доработке

Члены Градостроительного совета подвергли критике проект школы у ЖК «Английская миля».

ЖК «Английская миля»

Работы по проектированию выполнило ООО «Архитектурная мастерская Юсупова» Заказчиком выступило ООО «Балтпродком»; проект ЖК «Английская миля» реализует Glorax Development. Школу планируется возвести по адресу: Петергофское шоссе, уч. 123, в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

Проект предполагает создание современной школы, со всей соответствующей инфраструктурой: классами, спортзалом, столовой, рекреационными помещениями и пр. Помимо общего парадного входа, предусмотрен отдельный вход для учеников младших классов. Рядом расположится спортивная площадка с футбольным полем.

Несмотря на то, что на обсуждение выносился архитектурно-градостроительный облик объекта, большая часть замечаний касалась планировки зданий. Также немало критики члены Градсовета высказали в адрес ППТ. Впрочем, то, что внешний облик школы перекликается со зданиями ЖК «Английская миля», тоже одобрили не все. В итоге проект предложили доработать с учетом рекомендаций Градсовета.

автор: Михаил Кулыбин

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова