Издания

Официальная публикация

Связь-Банк снизил ставки по ипотеке до 8,5%

Связь-Банк (группа Внешэкономбанка) снизил ставку на покупку недвижимости по ипотечным программам «Приобретение жилья на этапе строительства» и «Приобретение готового жилья» по стандартам ДОМ.РФ.

Связь-Банк

В результате минимальная ставка в Связь-Банке по ипотеке составляет 8,5% годовых в рублях.

Условия действуют при покупке строящегося жилья для многодетных семей, а также заемщиков в Дальневосточном федеральном округе и Байкальском регионе. Для всех остальных заемщиков минимальная ставка равна 8,75%. 

Оформить ипотечный кредит под низкий процент в Связь-Банке можно на сумму от 500 000 до 20 млн рублей со сроком погашения кредита до 30 лет и с первоначальным взносом от 20%. Есть возможность использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса.

Связь-Банк сотрудничает с крупнейшими лидерами на рынке строительства жилья – ГК «ПИК», Группой ЛСР, ГК ЦДС, ГК «Самолет», ФСК Лидер, А101, МР Групп, ГК «Брусника», «Инград», «Пионер» и другими застройщиками в Москве и регионах.

автор: Фролова Евгения

Петербургские объекты культурного наследия предоставят инвесторам без проведения торгов

12 июля 2018 года Правительство Санкт-Петербурга одобрило целевое выделение инвесторам объектов культурного наследия для реализации проектов по реконструкции и приспособлению для современного использования без проведения торгов.

Петербургские объекты культурного наследия предоставят инвесторам без проведения торгов

На Совете по инвестициям председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк представила доклад, посвященный мерам по привлечению инвесторов для реализации проектов с использованием объектов культурного наследия.

Как отметила Ирина Бабюк, приоритетной задачей является реконструкция и приспособление территорий и объектов культурного наследия под  гостиничные, спортивные, развлекательные и социальные объекты.

«Способом решения данной задачи, на наш взгляд, является расширение возможностей для привлечения частного капитала при одновременном сохранении юридических инструментов контроля за инвестиционной деятельностью на территории ОКН, — подчеркнула Ирина Бабюк. — Отмечу, что предоставление зданий по рассматриваемой схеме будет осуществляться исключительно в целях развития приоритетных инвестиционных проектов в наиболее важных отраслях экономики, таких как культура, спорт, туризм, здравоохранение и другие, с объемом вложений не менее 1 млрд рублей».

В связи с этим Комитет по инвестициям предложил внести изменения в Закон Санкт-Петербурга «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования».

Изменения в законе позволят городскому правительству принимать решения о предоставлении объектов культурного наследия потенциальным инвесторам без проведения торгов.

Правовой механизм целевого предоставления таких объектов в пользование инвестору включает в себя присвоение статуса стратегического инвестиционного проекта, получение от антимонопольного ведомства согласия на государственную преференцию, а также предоставление здания и земельного участка.

автор: Фролова Евгения