Издания

Официальная публикация

В ЖК «Солнечный город» открываются первые кафе и магазины

В сданном корпусе ЖК «Солнечный город», который компания Setl City построила на пр. Ветеранов, открылось кафе «Петергофские пекарни».

ЖК «Солнечный город»

На первом этаже этого же дома завершаются отделочные работы в продуктовом магазине сети «Верный».

Корпус был введен в эксплуатацию в конце прошлого года. Это кирпично-монолитный дом высотой 12 этажей с фасадами в бежево-коричневой гамме. Общая площадь коммерческих помещений в нем – 3,5 тыс. кв. м. Во дворе корпуса Setl City оборудовала детские площадки и благоустроила места для отдыха взрослых, озеленила территорию и высадила кустарники.

Отметим, что Setl City уже ввела в эксплуатацию четыре дома в составе жилого комплекса. На территории микрорайона работает детский сад на 220 малышей с бассейном, еще один садик с бассейном такой же вместимости введен в эксплуатацию.

В текущем квартале застройщик планирует сдать два жилых дома по адресу пр. Ветеранов, 171, к. 1 и 169, к. 1, первую в микрорайоне общеобразовательную школу на 1375 мест с двумя плавательными бассейнами и уникальный парк отдыха площадью 50 тыс. кв. метров с дорожками для бега, детскими площадками и большой спортивной зоной.

Эксклюзивным брокером проекта «Солнечный город» выступает «Петербургская Недвижимость».

автор: Фролова Евгения

Петербургские объекты культурного наследия предоставят инвесторам без проведения торгов

12 июля 2018 года Правительство Санкт-Петербурга одобрило целевое выделение инвесторам объектов культурного наследия для реализации проектов по реконструкции и приспособлению для современного использования без проведения торгов.

Петербургские объекты культурного наследия предоставят инвесторам без проведения торгов

На Совете по инвестициям председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк представила доклад, посвященный мерам по привлечению инвесторов для реализации проектов с использованием объектов культурного наследия.

Как отметила Ирина Бабюк, приоритетной задачей является реконструкция и приспособление территорий и объектов культурного наследия под  гостиничные, спортивные, развлекательные и социальные объекты.

«Способом решения данной задачи, на наш взгляд, является расширение возможностей для привлечения частного капитала при одновременном сохранении юридических инструментов контроля за инвестиционной деятельностью на территории ОКН, — подчеркнула Ирина Бабюк. — Отмечу, что предоставление зданий по рассматриваемой схеме будет осуществляться исключительно в целях развития приоритетных инвестиционных проектов в наиболее важных отраслях экономики, таких как культура, спорт, туризм, здравоохранение и другие, с объемом вложений не менее 1 млрд рублей».

В связи с этим Комитет по инвестициям предложил внести изменения в Закон Санкт-Петербурга «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования».

Изменения в законе позволят городскому правительству принимать решения о предоставлении объектов культурного наследия потенциальным инвесторам без проведения торгов.

Правовой механизм целевого предоставления таких объектов в пользование инвестору включает в себя присвоение статуса стратегического инвестиционного проекта, получение от антимонопольного ведомства согласия на государственную преференцию, а также предоставление здания и земельного участка.

автор: Фролова Евгения