Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В ЖК «Солнечный город» открываются первые кафе и магазины

В сданном корпусе ЖК «Солнечный город», который компания Setl City построила на пр. Ветеранов, открылось кафе «Петергофские пекарни».

ЖК «Солнечный город»

На первом этаже этого же дома завершаются отделочные работы в продуктовом магазине сети «Верный».

Корпус был введен в эксплуатацию в конце прошлого года. Это кирпично-монолитный дом высотой 12 этажей с фасадами в бежево-коричневой гамме. Общая площадь коммерческих помещений в нем – 3,5 тыс. кв. м. Во дворе корпуса Setl City оборудовала детские площадки и благоустроила места для отдыха взрослых, озеленила территорию и высадила кустарники.

Отметим, что Setl City уже ввела в эксплуатацию четыре дома в составе жилого комплекса. На территории микрорайона работает детский сад на 220 малышей с бассейном, еще один садик с бассейном такой же вместимости введен в эксплуатацию.

В текущем квартале застройщик планирует сдать два жилых дома по адресу пр. Ветеранов, 171, к. 1 и 169, к. 1, первую в микрорайоне общеобразовательную школу на 1375 мест с двумя плавательными бассейнами и уникальный парк отдыха площадью 50 тыс. кв. метров с дорожками для бега, детскими площадками и большой спортивной зоной.

Эксклюзивным брокером проекта «Солнечный город» выступает «Петербургская Недвижимость».

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова