Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Началась реконструкция участка Мурманского шоссе

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» приступило к реконструкции федеральной автодороги Р-21 «Кола» с км 51 по км 68 в Кировском районе Ленобласти.  

51 км Мурманского шоссе
Изображение: nevnov.ru/

В ходе работ участок от поселка Синявино до села Путилово будет расширен с двух до четырех полос.

На участке предстоит перенести имеющиеся инженерные коммуникации – линии связи, тепло- и электросети, водопровод. После этого развернутся основные строительно-монтажные работы третьего этапа.

Проект предусматривает реконструкцию мостов через реки Назия и Рябиновка, строительство еще одного моста через Назию и три транспортных развязки: к Синявинским садоводствам, населенным пунктам Нижняя Шальдиха и Путилово, Синявинской птицефабрике.

Для обеспечения безопасности участников движения дорожники смонтируют новые линии освещения на всем протяжении участка, построят 15 пешеходных переходов в разных уровнях.

Расширение дороги с двух до четырех полос движения за счет строительства обособленной проезжей части по направлению к границе Ленинградской области позволит увеличить пропускную способность участка, что приведет к сокращению транспортных заторов. Реконструкцию участка федеральной трассы Р-21 «Кола» планируется завершить в 2021 году.

Напомним, трасса Р-21 «Кола» связывает четыре субъекта Российской Федерации – Санкт-Петербург, Ленинградскую область, Республику Карелия, Мурманскую область и входит в состав европейского маршрута Е-105. От Санкт-Петербурга до 51-го километра транспорт движется по четырем полосам. На 51-м километре, где дорога становится двухполосной, образуется «бутылочное горлышко».

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова