Издания

Официальная публикация

Смольный ищет возможность восстановить фонтан в Любашинском саду на год раньше

Комитет по энергетике Северной столицы и Водоканал Санкт-Петербурга ищут возможность восстановить фонтан в Любашинском саду к 85-летию Калининского района, т.е. на год раньше запланированного срока.

Любашинский сад
Изображение: good-kvartira.ru

Об этом сообщил председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук в ответе на запрос депутата Законодательного собрания от фракции «Справедливая Россия» Надежды Тихоновой.

В рамках действующей адресной программы в 2020-2021 годах запланировано проектирование фонтана, а строительные работы должны завершиться в 2022 году. При этом в 2021 году Калининский район будет праздновать 85-летие.

Андрей Бондарчук напомнил, что фонтан на улице Замшина был передан Водоканалу в 2011 году, объект находился в аварийном состоянии, без инженерных коммуникаций, с поврежденным гидроизоляционным слоем по всей поверхности чаши. «Планируется разработать новый дизайн-проект фонтана в соответствии с архитектурными решениями создания парковой зоны. Предварительные эскизные проекты, подготовленные студентами Смольного института Российской академии образования, были рассмотрены на совещании 7 июня 2018 года. На этом совещании были сформулированы совместные решения о возможности устройства на месте существующей чаши - фонтана меньшего размера и заполнения остальной площади элементами благоустройства. Ориентировочная стоимость работ по проектированию и реконструкции фонтана – 70 млн рублей», – говорится в письме.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова