Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Setl Group - попечитель установки памятного знака «Триумф Российского флота» в Кронштадте

В День военно-морского флота, который отмечается в последнее воскресенье июля, в центре Кронштадта будет торжественно открыт памятный знак «Триумф Российского флота».

Кронштадт
Изображение: http://visitkronshtadt.ru

Его установка приурочена сразу к нескольким значимым датам в российской истории: 330 лет со дня находки ботика «Святой Николай» юным Петром I, 295 лет со дня закладки крепости Кронштадт и со дня проведения первого морского парада с участием ботика.

Попечителями проекта установки знака выступили холдинг Setl Group, Правительство Санкт-Петербурга, Министерство культуры России, Российская Академия художеств. Знак планируют разместить на Якорной площади, юго-восточнее сада Морского собора у дома №3.

Бронзовый знак выполнен в классических прямоугольных формах и декорирован элементами военной геральдики и гербом Кронштадта. Главный фасад представляет собой монументальное панно «Триумф Российского флота» работы народного художника В.И. Нестеренко, выполненное в технике мозаики. На панно изображен первый морской парад в Кронштадте, проведенный в честь создания российского флота.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова