Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Людям с инвалидностью компенсируют оплату жилья из бюджета Петербурга

С 1 июля 2018 года вступил в силу закон Санкт-Петербурга, который предусматривает компенсацию расходов на оплату жилья людям с инвалидностью и семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями здоровья.

Женщина с инвалидностью Светлана Козлова
Изображение: https://tvernews.ru

Теперь такие граждане будут получать компенсацию расходов не из средств федерального бюджета, как было до июля 2018 года, а из бюджета Санкт-Петербурга.

Данные расходы бюджет города взял на себя, чтобы привести предоставление мер социальной поддержки в Санкт-Петербурге в соответствие с федеральным законодательством.

При этом федеральный бюджет компенсирует людям с инвалидностью и семьям детей с ограниченными возможностями здоровья затраты на коммунальные услуги, а плата за жилье возмещается лишь тем из них, кто проживает в жилых помещениях государственного или муниципального жилищного фонда.

Теперь люди с ограниченными возможностями здоровья и семьи, имеющие детей с инвалидностями, проживающие в частных жилых помещениях, будут получать меры социальной поддержки для оплаты коммунальных платежей двумя суммами: по оплате жилого помещения за счет средств бюджета Санкт-Петербурга; по оплате коммунальных услуг за счет средств федерального бюджета.

Денежные средства за июль 2018 года всем категориям граждан, имеющим право на предоставление денежной выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, должны быть перечислены на счета граждан 27 июля.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова