Издания

Официальная публикация

Владимир Якушев призвал регионы направлять в Минстрой предложения для нацпроекта «Жильё и городская среда»

В нацпроекте «Жилье и городская среда» отразят предложения региональных застройщиков.

Минстрой РФ
Изображение: sm-news.ru

Об этом сообщил в ходе видеоселекторного совещания по вопросам жилищной политики министр строительства Владимир Якушев.

Как уже сообщалось, выступая на Московском урбанистическом форуме-2018, Владимир Якушев рассказал о содержании нацпроекта «Жилье и городская среда», разработкой которого занимается Минстрой.

Напомнив представителям регионов, что проект должен быть сформирован к  октябрю нынешнего года, глава Минстроя призвал их направлять в Минстрой свои предложения.

«Нам с вами предстоит ответственная работа в крайне сжатые сроки, — известил Владимир Якушев, добавив: — Прошу всех внимательно к ней отнестись и направить в Минстрой свои предложения, которые, как вы считаете, должны быть отражены в нацпроекте. Нам очень важно иметь обратную связь от субъектов».

Якушев заявил, что для комплексного подхода к разработке положений нацпроекта в целях достижения его плановых показателей важно включить в направляемые предложения и те, что поступают от региональных застройщиков.

При этом глава министерства обратил особое внимание на проработку вопросов по таким формам поддержки застройщиков, как установление низких процентных ставок по кредитам, предоставляемых застройщикам в рамках проектного финансирования, а также предложений по софинансированию строительства объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова