Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Дома для обманутых калининградских дольщиков возведут на участках, предоставленных без торгов

Выделенный под эти цели участок в 10,5 га будет передан застройщику бесплатно.

Митинг обманутых дольщиков в Калининграде
Изображение: vk.com

Кроме того, как пишет портал ЕРЗ, девелопер получит право реализовать свободное жилье в своих интересах.

Власти Калининградской области для решения проблемы долгостроя используют уже опробованный способ: без торгов предоставляют земельные участки застройщикам, согласившимся завершить проблемные объекты долевого строительства.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Калининграде в ближайшие годы построят дома для обманутых дольщиков. Земельный участок площадью 10,5 га передается Министерством обороны РФ мэрии Калининграда, а затем властям региона под инвестиционный проект компенсационной застройки.

Также власти наделяют застройщика правом реализовать в собственных интересах жилые площади, оставшиеся после закрытия обязательств перед дольщиками.

Сегодня в Калининградской области, по данным регионального правительства, насчитывается 1 588 пострадавших граждан, заключивших договоры долевого участия с застройщиками.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова