Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Ко дню рождения Ленобласти в Выборге ремонтируют фасады исторических зданий

В Выборге, где 4 августа пройдут основные праздничные мероприятия, начали снимать строительные леса с многоквартирных домов — объектов культурного наследия.

Площадь Старой Ратуши в Выборге
Изображение: wikimedia.org

Завершение первого этапа капитального ремонта лицевой части фасадов памятников архитектуры приурочили к празднику. Специалисты восстанавливали карнизы, наличники, скульптуры и барельефы.

Реставраторы продолжат работу по обновлению внутридворовых фасадов домов.  Об этом заявляют первый заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков и заместитель председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Коваль.

Также в рамках подготовки к праздничным торжествам в Выборге продолжается работа по обновлению архитектурных памятников, ремонту дорожного покрытия и комплексному благоустройству (обновление наружного освещения,  ремонт пешеходных зон и тротуаров, установка скамеек, озеленение скверов и парков).

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова