Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В составы проектных комитетов по нацпроектам вошли двое из шести заместителей министра строительства

Накануне президиум Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам утвердил составы проектных комитетов по национальным проектам.

Напомним, определен состав комитетов по национальным проектам «Экология», «Производительность труда и поддержка занятости», «Образование», «Наука», «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда», «Демография» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Из шести действующих заместителей министра строительства и ЖКХ в состав комитетов вошли двое - Никита Стасишин и Андрей Чибис.

Так, Никита Стасишин вошел в комитеты «Жилье и городская среда» и «Демография», а Андрей Чибис - «Жилье и городская среда» и «Экология».

минстрой
Изображение: Контакт73.рф
автор: Екатерина Иванова

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова