Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Все объекты «Урбан Груп» обещают достроить к 2023 году

Правительство РФ утвердило план мероприятий по восстановлению прав дольщиков ГК «Урбан груп».

стройка
Изображение: minstroyrf.ru

Дорожной картой предусмотрено завершение строительства всех объектов застройщика, включая жилые комплексы «Лайково» и «Лесобережный».

В августе правительство Московской области и Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства заключат соглашение о предоставлении из бюджета субъекта в Фонд трех миллиардов рублей.

Средства будут направлены на финансирование первоочередных мероприятий по завершению строительства домов и объектов инфраструктуры «Урбан Груп» в период до конца 2018 года.

Все дома и объекты инфраструктуры планируется ввести в эксплуатацию до конца 2022 года, в зависимости от текущей стадии их строительной готовности. Дефицит финансирования строительства жилых домов с «дорожной картой» планируется покрыть за счет средств федерального бюджета РФ и правительства Московской области. Субъектом также будут выделены средства, необходимые для завершения строительства школ, детских садов и других объектов инфраструктуры.

автор: Георгий Батаев

Мнение: Зеленые насаждения увеличивают цену близлежащей недвижимости

Зеленые насаждения увеличивают экономическую привлекательность близлежащей недвижимости.

зеленые насаждения
Изображение: Ecology-of.ru

Такое мнение высказала участница проекта «Деревья Петербурга» Мария Тиника.

По ее данным, близость зеленых насаждений – парков, скверов и иных открытых пространств – на 5-15% увеличивает цены на квартиры, на 8-20% повышает стоимость домов. Кроме того, арендные ставки офисных помещений в таких локациях выше примерно на 7%.

«Таким образом, инвестиции в озеленение – это выгодное вложение средств со стороны девелоперов», - полагает она.

автор: Михаил Кулыбин