Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Назначен новый председатель Комитета по ТЭК Ленобласти

Председателем Комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области назначен Юрий Андреев.

ТЭК
Изображение: Gov.spb.ru

Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Александр Дрозденко.

Ранее Юрий Андреев занимал должность первого заместителя председателя Комитета по ТЭК.

Юрий Андрееев родился 2 октября 1963 года. В 1986 году окончил Ленинградское высшее военно-морское инженерное училище им. В.И. Ленина по специальности «Энергетические установки», квалификация «Военный инженер-механик». В 2012 году окончил НЧОУ ВПО «Национальный открытый институт России» по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2014 году - ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет» Институт дополнительного профессионального образования «Высшая экономическая школа» по программе «Актуальные и проблемные вопросы реализации государственной политики в области электроснабжения и повышения энергетической эффективности». Более 27 лет работает на государственной службе. Женат, воспитывает двух дочерей.

автор: Георгий Батаев

Лучшие проекты планировок стандартного жилья выберут будущие покупатели

На сайте конкурс-дом.рф стартовало народное голосование по проектам решений планировок стандартного жилья и жилой застройки в рамках Открытого международного архитектурного конкурса.

планировка
Изображение: Ruscos.ru

На конкурс было подано 695 проектов домов в 133 заявках из 37 стран, в том числе из России, Испании, Великобритании, Бразилии, США, Китая, Австралии.

Народное голосование продлится до 16 августа. Доступна для скачивания подробная информация о каждом из проектов, включая планшеты и альбомы конкурсантов. Лидеры народного голосования автоматически пройдут во второй тур и примут участие в выставке проектов.

В конкурсной заявке каждый из участников мог предложить планировочные решения для квартир в среднем и увеличенном размерах в соответствии с типологией жилого помещения: квартира-студия — 25 и 30 кв. м, квартира с 1 спальней — 45 и 50 кв. м, а также 65 и 70 кв. м, квартира с 2 спальнями — 85 и 90 кв. м, квартира с тремя спальнями — 105 и 110 кв. м. Для размещения квартир было предложено четыре типа зданий: малоквартирный жилой дом, секционный дом, галерейный дом, многоэтажная башня.

После завершения народного голосования начнется этап работы международного жюри, которое выберет 20 финалистов. Итоги конкурса будут подведены в конце года.

автор: Георгий Батаев