Официальная публикация

В Невском районе построят новые социальные объекты

В Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание по вопросу подготовки и принятия решений о предоставлении объектов недвижимости, находящихся в собственности Петербурга, для строительства, реконструкции и проведения работ по приспособлению для современного использования.

заседание
Изображение: www.gov.spb.ru

Участники совещания поддержали заявление ООО «СПб Реновация» об утверждении проекта планировки с проектом межевания территории в Невском районе Петербурга.

Выполненный ООО «Институт территориального развития» проект затрагивает участок, ограниченный проектируемой магистралью 1, береговой линией реки Нева, границей базисного квартала 7231Б, Шлиссельбургским шоссе, Советским проспектом, проектируемой магистралью 3, проектируемой магистралью 2 и береговой линией реки Славянка.

Проектом предусматривается размещение детского сада; двух школ; двух поликлиник; художественной школы, музыкальной школы; многоярусных гаражей; спортивного клуба и пр. Все согласования и заключения в рамках реализации проекта получены без замечаний.

автор: Георгий Батаев

Morgan Stanley отказался покупать Stockmann в Петербурге

Американский банковский холдинг Morgan Stanley отказался от намерения приобрести торговый комплекс Stockmann Group в Петербурге.

«Невский центр»
Изображение: провэд.рф

Об этом газете «Ведомости» рассказали источники, знакомые с ситуацией. По словам одного из собеседников издания, это решение связано с американскими санкциями против России. Другой источник газеты сообщил, что переговоры еще продолжаются, хотя совершение сделки маловероятно.

Напомним, торговый комплекс «Невский центр» на углу Невского проспекта и улицы Восстания был открыт в 2010 году. В реконструкцию объекта площадью 103 тыс. кв. м Stockmann Group инвестировала  170 млн евро. В настоящее время «Невский центр» - последний торговый комплекс Stockmann в России.

автор: Георгий Батаев