Официальная публикация

В Ленобласти определили лидеров рейтинга муниципалитетов по качеству ремонта дорог

Дорожный комитет Ленинградской области подготовил рейтинг муниципальных образований, наиболее качественно выполняющих ремонт местных дорог. 

ремонт дорог
Изображение: 1-number.ru

По итогам семи месяцев 2018 года лидерами рейтинга стали Сясьстрой, где выполнен ремонт дороги от строящегося медицинского центра до дома №3 по улице Космонавтов; Светогорск - обновление улицы Каскадной; Елизаветино - заасфальтирована дорога до Елизаветинской средней школы; Мга - восстановлено покрытие Железнодорожной улицы. Новое покрытие уложено на подъезде к школе поселка Войбокало Кировского района и на Дачной улице в деревне Ладога Тосненского района.

Особое внимание в регионе уделяется строительству и реконструкции сельских дорог. В Волховском районе ведется строительство подъезда к поселку Козарево, в Выборгском – дорог к Клеверному и Сопкам, а в Приозерском районе вводится в эксплуатацию подъезд к деревне Силино.

автор: Георгий Батаев

Застройщиков обяжут раскрывать данные о бенефициарах в проектных декларациях

Минстрой РФ подготовил проект приказа о внесении изменений в форму проектной декларации.

проект
Изображение: Promvest.info

Согласно документу, теперь застройщики, в частности, дополнительно должны будут отражать в проектных декларациях сведения о бенефициарах, которые владеют 5% и более голосов.

Сведения о бенефициарных владельцах застройщика будут раскрывать: ФИО бенефициара, гражданство, долю учредителя (участника), акций, контролируемых бенефициарным владельцем, в уставном капитале застройщика, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ИНН, а также описание обстоятельств (оснований), в соответствии с которыми лицо является бенефициарным владельцем.

Как отмечают аналитики портала ЕРЗ, в нынешнем году это уже третье изменение проектной декларации. Так, с 11 июня застройщики перестали заполнять в проектных декларациях сведения о связанных с ними юридических лицах. С февраля этого года застройщики не указывают в проектной декларации площадь каждой комнаты в квартире и каждого вспомогательного помещения.

автор: Георгий Батаев