Официальная публикация

Главгосэкспертиза сэкономила более 120 млрд рублей за первое полугодие 2018 года

Общее снижение заявленной сметной стоимости объектов, документация по которым проходила экспертизу в Главгосэкспертизе России в I полугодии 2018 года, составило более 120 млрд рублей, что на 17,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

сметная документация
Изображение: Sdo-regional.ru

Из них по итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости Главгосэкспертизой России было сэкономлено 60 млрд рублей средств федерального бюджета.

Всего за первые шесть месяцев года Главгосэкспертиза выдала 3 138 заключений. Рост количества выданных заключений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил более 30%.

Такой рост, в основном, достигнут за счет двукратного увеличения количества заключений, выдаваемых Главгосэкспертизой России по итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости.

автор: Георгий Батаев

Градсовет Ленобласти одобрил поправки в Генплан Всеволожска

Градостроительный совет при правительстве Ленинградской области одобрил предложенные поправки в Генплан города Всеволожска. Они касаются включения 20 га в границы города из состава земель сельхозназначения.

Всеволожск
Изображение: Glide.ru

Предполагается, что данная земля будет передана многодетным семьям для строительства индивидуальных домов. В 2015 году многодетным жителям Всеволожска уже предоставлялись участки под жилье, но часть из них оказалась не приспособлена для строительства.

«Предполагается, что одобренные поправки в Генплан будут утверждены до середины ноября. Многодетные семьи уже под конец этого года, в начале следующего смогут обратиться в администрацию Всеволожска за получением земли», - сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Также на Градсовете одобрили поправки в Генплан Всеволожска о включении в границы города земель, на которых разместится Мультицентр социальной и трудовой интеграции и приют для безнадзорных животных.

автор: Максим Еланский