Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

ВТБ в 1,5 раза увеличил выдачу кредитов физлицам в Вологодской области

По итогам первого полугодия 2018 года объем розничного кредитного портфеля ВТБ в Вологодской области составил более 24 млрд рублей (рост с начала года − 10%). Наибольший вклад в прирост внесли кредиты наличными и ипотека.

ВТБ
Изображение: Ugpressa.ru

Объем выданных кредитов жителям Вологодской области в первом полугодии составил более 7,3 млрд рублей, что в 1,5 раза превышает результат за шесть месяцев прошлого года.

Портфель кредитов наличными ВТБ превысил 10,8 млрд рублей, увеличившись на 12% с начала года. Объем выдач таких кредитов в первом полугодии составил 4,6 млрд рублей − на 51% больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

Ипотечный портфель ВТБ в Вологодской области с начала года вырос на 10% и достиг почти 11 млрд рублей. Объем продаж ипотечных кредитов по сравнению с первым полугодием 2017 года вырос на 57% до 2,4 млрд рублей.

Объем выдач автокредитов в первом полугодии превысил 370 млн рублей – на 20% больше, чем в первом полугодии 2017 года.

Портфель привлеченных средств населения ВТБ в Вологодской области по итогам полугодия превысил 30 млрд рублей, увеличившись на 15%.

«Мы отмечаем рост потребительской активности в регионе, что связано с доступностью кредитных продуктов и повышением финансовой грамотности жителей», − отметил Сергей Артюшичев, управляющий розничным бизнесом ВТБ в Вологодской области.

В 2018 году ВТБ продолжает развитие зарплатных проектов. За первое полугодие банк выдал сотрудникам вологодских предприятий 8,5 тыс. зарплатных карт. Портфель по данному направлению бизнеса составляет около 77 тыс. карт.

автор: Георгий Батаев

Транспортные проблемы Мурино решат почти за 8 млрд рублей

Конкурс на строительство первого этапа дорожного обхода Мурино, стоимостью 2,3 млрд рублей, будет объявлен до конца этого года. Об этом сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

строительство дорог
Изображение: Brainsly.net

Глава 47-го региона отметил, что главные сложности проекта - выкуп частных земель, попадающих в зону застройки, а также вынос электросетей - благополучно решены.

Проект предполагает строительство и второй очереди обхода Мурино, стоимостью 5,5 млрд рублей. Конкурс на реализацию этого этапа планируется объявить в 2021 году. «Транспортная доступность - одна из самых больших проблем в Мурино и Новом Девяткино. Если эту проблему не решить, то нам придётся искусственно сдерживать жилищное строительство. Однако обход Мурино подарит его жителям цивилизованную транспортную инфраструктуру и существенно сократит пробки», - сказал Александр Дрозденко.

Губернатор отметил, что в решении транспортных проблем область надеется на федеральный бюджет, а также строителей, которые и застраивают 47-ой регион. «Мы идём на многие уступки строителям, выкупаем детские сады, школы и другие соцобъекты», - сказал он.

автор: Мария Мельникова