Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Ленобласть намерена сокращать объемы строительства жилья во Всеволожском районе

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил строительному блоку проработать возможность законного механизма сокращения объемов строительства жилья в муниципалитетах Всеволожского района с наибольшими показателями по вводу недвижимости: Кудрово, Мурино, Буграх, Новом Девяткино, Всеволожске.

строительство
Изображение: 6651111.ru

«Нам необходимо развивать не только территории, прилегающие к Санкт-Петербургу. В Ленинградской области есть Гатчинcкий, Выборгский, Кингисеппский и другие районы, где требуется строительство социальных и инфраструктурных объектов, благоустройство населенных пунктов», — пояснил глава региона.

В 2017 году в Ленинградской области было сдано 2,6 млн кв. м. За шесть месяцев 2018 года — свыше 1,7 млн кв. м. Губернатор отметил, что из-за высоких темпов строительства жилья во Всеволожском районе и роста числа социальных объектов — с 2012 года было введено 60 детских садов — регион кратно увеличил расходы на содержание садов и школ: на зарплаты учителям и услуги ЖКХ. В 2018 году рост расходов на содержание социальной инфраструктуры составил более 1,7 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев

Александр Дрозденко: Мурино сделало рывок в строительстве соцобъектов

Александр Дрозденко в школе
Изображение: http://lenobl.ru

Средняя общеобразовательная школа №3 в поселке Мурино примет своих первых учеников 1 сентября 2018 года. Образовательное учреждение лично проинспектировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


Как сообщило руководство школы, учреждение полностью готово к работе: педагогический состав полностью укомплектован, а в классы завезено все необходимое оборудование. В школе есть собственный стоматологический кабинет, полноценные кухни с бытовой техникой для уроков труда для девочек, интерактивные доски, большой баскетбольный зал со специальным покрытием, просторная столовая со всем необходимым и т.д. 

Школа рассчитана на 800 мест, однако заявлений на данный момент подано 330. Александр Дрозденко отметил, что для новых районов это нормальная ситуация: «В Мурино для снятия проблемы с реальной очередью в детские сады необходимо ввести четыре детсада. Мы их вводим и далее выкупаем детские сады по мере необходимости. Мурино сделало значительный скачок в строительстве социальных объектов за последние три года».

источник: АСН-инфо
автор: Вера Сафронова
источник: АСН-инфо