Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Приморском районе снесли торговый комплекс

ольховая улица
Изображение: gov.spb.ru

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга выявил самовольный захват земельного участка площадью 1 тыс. кв. м в Приморском районе города.


На этой территории вблизи дома 16 по Ольховой улице был незаконно размещен торговый комплекс «Ольховый».

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» осуществило освобождение территории. Торговый комплекс снесен, а его фактический пользователь привлечен к административной ответственности.

автор: Георгий Батаев

Александр Дрозденко: Мурино сделало рывок в строительстве соцобъектов

Александр Дрозденко в школе
Изображение: http://lenobl.ru

Средняя общеобразовательная школа №3 в поселке Мурино примет своих первых учеников 1 сентября 2018 года. Образовательное учреждение лично проинспектировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


Как сообщило руководство школы, учреждение полностью готово к работе: педагогический состав полностью укомплектован, а в классы завезено все необходимое оборудование. В школе есть собственный стоматологический кабинет, полноценные кухни с бытовой техникой для уроков труда для девочек, интерактивные доски, большой баскетбольный зал со специальным покрытием, просторная столовая со всем необходимым и т.д. 

Школа рассчитана на 800 мест, однако заявлений на данный момент подано 330. Александр Дрозденко отметил, что для новых районов это нормальная ситуация: «В Мурино для снятия проблемы с реальной очередью в детские сады необходимо ввести четыре детсада. Мы их вводим и далее выкупаем детские сады по мере необходимости. Мурино сделало значительный скачок в строительстве социальных объектов за последние три года».

источник: АСН-инфо
автор: Вера Сафронова
источник: АСН-инфо