Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

В новостройках Мурино до конца года будут сданы еще три детских сада

В 2018 году в новостройках поселка Мурино будут созданы еще дополнительно 420 мест в образовательных учреждениях для детей дошкольного возраста. Об этом сообщил председатель комитета по образованию Ленинградской области Сергей Тарасов.

детский сад
Изображение: family-child.ru

По его словам, в частности, до конца года планируется ввод в эксплуатацию детского сада №3 на 100 мест по улице Менделеева, д. 2, корп. 3, детских садов на 80 мест на Петровском бульваре, д.8, и на 140 мест на Воронцовском бульваре, д. 11.

Также в 2018 году будет осуществлен выкуп двух встроенных помещений дошкольных организаций в Мурино — на бульваре Менделеева, д.12 и д.16, на 100 мест каждое с привлечением средств федерального бюджета.

автор: Георгий Батаев

Скорректирован порядок внесения изменений в разрешение на строительство

Вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 №342-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации …», которым, в частности, скорректированы положения ст. 51 ГрК РФ в части внесения изменений в ранее выданное разрешение на строительство.

разрешение на строительство
Изображение: balkonza.ru

Так, документ определяет порядок внесения изменений в разрешение на строительство при корректировке параметров объекта.

Ранее в таком случае в одних муниципалитетах требовали от застройщика получения нового разрешения на строительство, в других — внесения изменений в действующее разрешение на строительство.

Теперь, согласно новой редакции ч. 21.14 ст. 51 ГрК РФ, вступившей в силу 4 августа 2018 года, застройщик может обратиться с заявлением о внесении изменений в разрешение на строительство, в том числе при изменении параметров объекта.

Кроме того, принятый закон также расширяет перечень оснований для отказа во внесении изменений в разрешение на строительство.

автор: Георгий Батаев