Издания

Официальная публикация

Теплосеть в Коломягах реконструируют за 518 млн рублей

ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» объявил конкурс на реконструкцию магистральной тепловой сети в Приморском районе города.

реконструкция теплосети
Изображение: Vevby.ru

Победителю конкурса предстоит реконструировать теплосеть на Вербной улице - от ТК-34К1 у Репищевой улицы до ТК-34К2А у Новоколомяжского проспекта с вводами в кварталы 12А и 11А.

Работы необходимо будет завершить в октябре 2019 года. Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 518,6 млн рублей.

автор: Георгий Батаев

Петербург занял одно из последних мест в рейтинге доступности новостроек

Специалисты федерального портала «Мир Квартир» составили рейтинг доступности квартир в новостройках по областям, краям и республикам Российской Федерации.

новостройки
Изображение: Spb.reforum.ru

Эксперты вычислили, за сколько лет семья из двух работающих человек сможет накопить на квартиру, если ежемесячно будет откладываться зарплата одного из них. Или если один человек будет ежемесячно откладывать всю зарплату, существуя на дополнительные доходы – от подработки, поступлений от сдачи квартиры в аренду, пенсию и т.д. При этом не учитывались проценты по депозиту, возможность воспользоваться ипотекой и пр.

Выяснилось, что самое доступное жилье находится в северных регионах – республике Коми, Мурманской области, Якутии, Тюменской области и Ямало-Ненецком АО. Откладывая высокую северную зарплату, квартиру в новостройке там можно приобрести всего за три с небольшим года.

Самое недоступное жилье – в столицах и на российском Юге. Крымчанин должен будет копить целых 13,6 лет, житель Севастополя – 12,8. То же касается и курортов Краснодарского края (средний срок по региону – 9,8 лет), и Калининградской области (8,7 лет). Хотя последняя находится не на Юге, но тоже у моря и относится к курортным регионам.

Москвичу придется ждать более 11 лет, прежде чем накопится нужная сумма, питерцу – 10 лет. Жителям Московской и Ленинградской областей повезло больше: 7,9 и 7,3 лет.

автор: Георгий Батаев