Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Госконтракты в строительной отрасли можно будет продлить при непредвиденных обстоятельствах

 Минфин РФ подготовил поправки в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

строительство
Изображение: Kazned.ru

В документе, в частности, предлагается расширить перечень случаев, когда можно изменить сроки выполнения работ по строительству и реконструкции.

Так, по взаимному согласию стороны смогут продлить их, если просрочка вызвана непредвиденными обстоятельствами. К ним министерство отнесло изъятие и перенос неучтенных в проекте объектов капстроительства или коммуникаций, а также судебные споры по сносу, перемещению или переустройству таких коммуникаций и объектов, расположенных на строительной площадке. Продлить работы в этом случае можно будет максимум на полгода.

Кроме того, если просрочка возникла из-за обстоятельств непреодолимой силы (международных санкций, стихийных бедствий, пожаров, военных действий и т.д.), то продлить контракт можно будет на срок действия форс-мажора.

Правительство установит цену контрактов, для которых будут действовать эти правила.

Ознакомиться с текстом законопроекта можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев

Теплосеть в Коломягах реконструируют за 518 млн рублей

ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» объявил конкурс на реконструкцию магистральной тепловой сети в Приморском районе города.

реконструкция теплосети
Изображение: Vevby.ru

Победителю конкурса предстоит реконструировать теплосеть на Вербной улице - от ТК-34К1 у Репищевой улицы до ТК-34К2А у Новоколомяжского проспекта с вводами в кварталы 12А и 11А.

Работы необходимо будет завершить в октябре 2019 года. Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 518,6 млн рублей.

автор: Георгий Батаев