Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Госстройнадзор напомнил застройщикам об изменениях Градостроительного кодекса

С 4 августа 2018 года вступили в силу поправки в Градостроительный кодекс Российской Федерации.

Градостроительный кодекс
Изображение: Ferato.ru

Они предусматривают дополнительное основание для отказа во внесении изменений в разрешение на строительство (включая продление сроков его действия) – подача заявления о внесении изменений в разрешение на строительство менее чем за десять рабочих дней до истечения срока действия разрешения на строительство.

В связи с этим, Госстройнадзор напоминает застройщикам, что для продления необходимы сведения о начале работ по строительству в период действия разрешения на строительство.

автор: Георгий Батаев

Корпуса ЖК «Шуваловский» аккредитованы по программе «Военная ипотека»

«Группа ЛСР» предоставляет военнослужащим специальные условия приобретения квартир в жилом комплексе «Шуваловский», который компания строит в Приморском районе Санкт-Петербурга.

ЖК «Шуваловский»
Изображение: Primorsky.eon-spb.ru

Теперь по программе «Военная ипотека» можно приобрести квартиры в корпусах №№15, 16 и 17 по максимально выгодной ставке.

В рамках данной программы максимальная сумма кредита, который выдается военнослужащим сроком до 20 лет, достигает 2,486 млн рублей. Первоначальный взнос должен насчитывать не менее 20% от полной стоимости квартиры. Размер процентной ставки составляет от 9% годовых. Приятный бонус от «Группы ЛСР» – дополнительная скидка 20 тыс. рублей при заключении сделки с использованием программы «Военная ипотека».

На сегодня минимальная стоимость квартиры в аккредитованных корпусах составляет чуть более 3,1 млн рублей. Покупателям доступны одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры, площадь которых варьируется от 36 до 109 кв. м. При этом квартиры будущим жильцам передаются уже с готовой отделкой. Ввод в эксплуатацию корпусов №№15, 16 и 17 намечен на конец 2019 года, а выдача ключей – до 30 июня 2020 года.

автор: Георгий Батаев