Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

По делу о поставках контрафакта ГУП «Петербургский метрополитен» прошли первые задержания

По делу о мошенничестве при заключении госконтрактов на поставки для нужд метрополитена задержаны начальник службы  материально-технического снабжения СПб ГУП «Петербургский метрополитен» Денис Руденко и генеральный директор  АО «МК Дизель-энерго» Алексей Лазарев.

задержание
Изображение: news.rambler.ru

По версии следствия,  в декабре 2015 года Лазарев и иные лица при содействии Руденко, введя в заблуждение руководство  СПб ГУП «Петербургский метрополитен»,  заключили договор  на выполнение работ по  модернизации  оборудования.

В результате ГУП выплатило более 32 млн рублей за контрафактную продукцию по многократно завышенной стоимости.

В  ходе проведения  ряда обысков следователями совместно  с сотрудниками  УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, а также более 10 млн. рублей. Выполняются мероприятия, направленные на установление соучастников подозреваемых  и привлечение их к уголовной ответственности.

автор: Георгий Батаев

Glorax Development собирается строить жилой комплекс в Петергофе

Компания Glorax Development и ООО «Комета» (бывшая структура ГК «Город») ведут переговоры о застройке 47,6 га в Петергофе, на улице Шахматова, неподалеку от Английского парка.

улица Шахматова в Петергофе
Изображение: Rfn.spb.ru

В Glorax Development новый проект не комментируют, ссылаясь на соглашение о конфиденциальности. Окончательные договорённости ещё не достигнуты. По данным NSP, московская компания, вероятно, выступит соинвестором.

По предварительной оценке, на участке можно разместить комплекс жилой площадью 315 тыс. кв. м, а также социальные объекты и коммерческую инфраструктуру. Сейчас партнёры согласовывают проект планировки территории, подготовленный при участии голландских архитекторов. Предварительный срок завершения стройки – середина 2023 года.

ООО «Комета» было создано ГК «Город» специально для реализации проекта в Петергофе. Согласно ЕГРЮЛ, с июня этого года компания находится в залоге у банка «Санкт-Петербург». «Комета» выиграла право аренды участков в Петергофе на торгах Фонда имущества Петербурга в 2012 году. По условиям договора, сдать объект должны были в марте 2019 года, но из-за проблем «Города» стройка была заморожена. В конце прошлого года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о продлении сроков освоения участка.

автор: Георгий Батаев