Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Строительство Охтинского коллектора завершено на 80%

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выполнило более 80% работ по строительству интервалов Охтинского тоннельного канализационного коллектора.

Охтинский коллектор
Изображение: topdialog.ru

На данный момент протяженность пройденных тоннелей составляет 6 327 метров из 7 742,4. Также в рамках I этапа строительства Охтинского коллектора предприятие проложило 67% канализационных сетей общей протяженностью 1 416 метров. На объекте готовы 20 шахт, в 15 из которых завершены  работы по технологическому оснащению.

Напомним, строительство Охтинского канализационного коллектора началось в 2015 году. Цели проекта – прекращение сброса неочищенных сточных вод в реку Охту и снижение загрязнения реки Невы, Финского залива и Балтийского моря. Строительство объекта позволит переключить 25 прямых выпусков, что в перспективе увеличит процент очистки сточных вод в Санкт-Петербурге с 98,6% до 99,5%.

автор: Георгий Батаев

По делу о поставках контрафакта ГУП «Петербургский метрополитен» прошли первые задержания

По делу о мошенничестве при заключении госконтрактов на поставки для нужд метрополитена задержаны начальник службы  материально-технического снабжения СПб ГУП «Петербургский метрополитен» Денис Руденко и генеральный директор  АО «МК Дизель-энерго» Алексей Лазарев.

задержание
Изображение: news.rambler.ru

По версии следствия,  в декабре 2015 года Лазарев и иные лица при содействии Руденко, введя в заблуждение руководство  СПб ГУП «Петербургский метрополитен»,  заключили договор  на выполнение работ по  модернизации  оборудования.

В результате ГУП выплатило более 32 млн рублей за контрафактную продукцию по многократно завышенной стоимости.

В  ходе проведения  ряда обысков следователями совместно  с сотрудниками  УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, а также более 10 млн. рублей. Выполняются мероприятия, направленные на установление соучастников подозреваемых  и привлечение их к уголовной ответственности.

автор: Георгий Батаев