Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Ленобласть увеличит расходы на строительство и ремонт объектов водоснабжения

Ленинградская область последовательно увеличивает финансирование расходов на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов водоснабжения.

ремонт водопровода
Изображение: Vesti22.tv

В 2018 году на 44 объекта направлено более 375 млн рублей. В 2019 году ожидаемые затраты на 68 мероприятий превысят 653 млн рублей, в 2020 году - 650 млн рублей (45 объектов).

Напомним, губернатор региона Александр Дрозденко поставил задачу превысить средние по России показатели обеспеченности населения качественной питьевой водой. Планируется, что этого Ленинградская область достигнет к 2021 году.

«Улучшение качества питьевого водоснабжения остается одной из актуальных задач по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия наших жителей. И созданный нами единый областной «Водоканал» стал тем механизмом, который позволяет проводить единую и комплексную техническую, экономическую и инвестиционную политику в сфере водоснабжения и водоотведения», - отметил глава Ленобласти.

автор: Георгий Батаев

Смольный готовит документы для строительства участка Красносельско-Калининской линии метро

В Смольном началась подготовка документов для строительства участка Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции «Обводный канал-2» до станции «Полюстровский проспект-1».

строительство метро
Изображение: Severnyy.ru

Как сообщает NSP, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры включил в план-график закупок конкурс на разработку проекта планировки территории (ППТ) для строительства участка метро от станции «Обводный канал-2» до станции «Полюстровский проспект-1» строящейся Красносельско-Калининской линии.

Конкурс будет объявлен после соответствующего распоряжения Комитета по градостроительству и архитектуре, который должен выдать задание на подготовку ППТ. Ориентировочно это произойдет до конца августа.

автор: Георгий Батаев