Официальная публикация

В Петербурге выберут инвестора года

Прием конкурсных заявок на присуждение награды правительства Санкт-Петербурга — почетного знака «Инвестор года» продлится до 20 сентября 2018 года.

конкурс
Изображение: spbinvestment.ru

К участию в конкурсе приглашаются российские и зарубежные организации, завершившие реализацию инвестиционных проектов на территории Петербурга в 2017 году.

Лучшие инвестиционные проекты будут выбраны по восьми номинациям, охватывающим приоритетные сферы экономического развития Петербурга: промышленность, потребительский рынок, транспортная инфраструктура, развитие территорий, сохранение объектов историко-культурного наследия, социальная сфера, культура и туризм. Отдельная правительственная награда будет присуждена за реализацию лучшего стратегического инвестиционного проекта.

Победители определяются на основе решения конкурсной комиссии. Ежегодно присуждается не более трех наград в каждой номинации.

Напомним, почетный знак «Инвестор года» вручается ежегодно с 2015 года. Награда учреждена в целях повышения инвестиционной привлекательности Петербурга и предпринимательской активности и поощрения инвесторов.

Узнать подробнее об участии в конкурсе «Инвестор года» и подать заявку можно на инвестиционном портале Санкт-Петербурга spbinvestment.ru.

автор: Георгий Батаев

Ленобласть увеличит расходы на строительство и ремонт объектов водоснабжения

Ленинградская область последовательно увеличивает финансирование расходов на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов водоснабжения.

ремонт водопровода
Изображение: Vesti22.tv

В 2018 году на 44 объекта направлено более 375 млн рублей. В 2019 году ожидаемые затраты на 68 мероприятий превысят 653 млн рублей, в 2020 году - 650 млн рублей (45 объектов).

Напомним, губернатор региона Александр Дрозденко поставил задачу превысить средние по России показатели обеспеченности населения качественной питьевой водой. Планируется, что этого Ленинградская область достигнет к 2021 году.

«Улучшение качества питьевого водоснабжения остается одной из актуальных задач по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия наших жителей. И созданный нами единый областной «Водоканал» стал тем механизмом, который позволяет проводить единую и комплексную техническую, экономическую и инвестиционную политику в сфере водоснабжения и водоотведения», - отметил глава Ленобласти.

автор: Георгий Батаев