Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

За варианты планировок квартир для россиян проголосовали жители 100 стран

На сайте конкурс-дом.рф завершилось народное голосование за лучшие проекты в Открытом международном архитектурном конкурсе на разработку альтернативных решений планировок стандартного жилья.

планировка квартиры
Изображение: Studiocasare.it

На конкурс поступило 695 проектов в 133 заявках из 37 стран, в том числе из России, Италии, Китая, Великобритании, Бразилии, США.

Перед участниками конкурса стояла задача сформировать оптимальные планировочные решения квартир увеличенных площадей (с шагом 25 и 30 кв. метров) для трех проектов жилых домов, базирующиеся на принципах адаптивности, эргономичности, экономической целесообразности.

В народном голосовании приняли участии более 11 тысяч человек из 100 стран, в том числе Дании, Южной Кореи, Португалии, Швейцарии, ОАЭ. Суммарно за работы было отдано больше 13 тысяч голосов. 10 проектов, признанных лучшими, автоматически проходят в следующий тур голосования и примут участие в выставке проектов на заседании профессионального жюри.

Заседание жюри, где определятся 20 финалистов конкурса, состоится уже в начале сентября. Каждый из финалистов получит вознаграждение в размере 1 млн рублей и рекомендации для доработки проектов, которые жюри будет оценивать на втором этапе.

автор: Георгий Батаев

«Группа ЛСР» увеличила объем продаж недвижимости на 34%

«Группа ЛСР» опубликовала финансовые показатели за первое полугодие 2018 года.

«Группа ЛСР»
Изображение: Agm.agency

За этот период во всех регионах присутствия компания заключила новые контракты на продажу 358 тыс. кв. м недвижимости (+40% в годовом отношении). Стоимость заключенных контрактов на продажу квартир и прочих помещений составила 34 млрд рублей (+34%). В течение полугодия введено в эксплуатацию 102 тыс. кв. м. Выручка от реализации недвижимости увеличилась на 27% и составила 37 889 млн рублей.

В Санкт-Петербурге за отчетный период заключены новые контракты на продажу 206 тыс. кв. м чистой продаваемой площади, что на 36% больше, чем в 1-м полугодии 2017 года. Стоимость заключенных контрактов в 1-м полугодии 2018 года составила 19 млрд. рублей (+33%). Ввод в эксплуатацию составил 56 тыс. кв. м.

Выручка от реализации недвижимости в Санкт-Петербурге выросла на 24% и составила 26 697 млн руб.

автор: Георгий Батаев