Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Главгосэкспертиза проверила смету проекта строительства водозаборов в Лисьем Носу

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости проекта строительства скважинных водозаборов в поселке Лисий Нос, входящем в состав Приморского района Петербурга.

Главгосэкспертиза
Изображение: Youtube.com

По итогам проведения проверки выдано положительное заключение.

Строительство в Лисьем Носу системы скважинных водозаборов будет вестись в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры, энергетики и энергосбережения в Санкт-Петербурге» и предназначено для обеспечения резервного водоснабжения северной столицы России.

Двенадцать скважин – шесть основных и шесть резервных - для добычи пресной воды будут буриться ударно-канатным методом на глубину от 50 до 76 м. Производительность каждой скважины составит 1560 кубометров воды в сутки.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств бюджета субъекта РФ.

автор: Георгий Батаев

На капремонт трассы «Сортавала» потратят 1,6 млрд рублей

Капитальный ремонт участка автодороги А-121 «Сортавала» в Ленинградской области обойдется в 1 млрд 690 млн рублей.

трасса Сортавала
Изображение: Special.lenobl.ru

Такова стартовая цена аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Заявок ждут до 17 сентября, аукцион назначен на 24 сентября 2018 года. Капремонт рассчитан до 7 октября 2020 года.

Как следует из документации, подрядчику предстоит взять в зону ответственности участок с 106 по 131 км. Основная задача - устранение дефектов и восстановление элементов автодороги. В обширном перечне работ – фрезерование, устройство верхнего, нижнего и выравнивающего слоев, выторфовка, укрепление откосов и обочин, укладка армирующей прослойки из геосетки, устройство водосбросов, тротуаров, пешеходных дорожек, автобусных остановок, разворотных площадок, ремонт круглых железобетонных труб, нанесение горизонтальной, вертикальной и шумовой разметки термопластиком и краской и многое другое.

автор: Зоя Шпанько