Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Два корпуса проблемного ЖК «Новая Каменка» обещают сдать к ноябрю

Заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский провел очередное совещание по вопросу завершения строительства и ввода в эксплуатацию 4 и 5 корпусов жилого комплекса «Новая Каменка».

ЖК «Новая Каменка»
Изображение: www.gov.spb.ru

В ходе совещания директор по строительству компании генерального подрядчика ООО «СПК-А» Михаил Данилов доложил, что лифты 4 и 5 корпусов будут переданы управляющей компании не позднее 20 сентября, а благоустройство прилегающей территории проведут в намеченные сроки.

Главный инженер ООО «СК Анкер» Виталий Якунин сообщил о планах технического заказчика по подаче пакета документов в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга о завершении строительства корпусов 4, 5 в срок до 10 сентября 2018 года. Ввести в эксплуатацию данные корпуса планируется до 31 октября  2018 года.

Напомним, ранее сообщалось, что в августе строительно-монтажные работы в корпусах 4 и 5 будут завершены, а ввод в эксплуатацию намечен на сентябрь 2018 года.

автор: Георгий Батаев

В Смольном обсудили поправки в Генплан Санкт-Петербурга

В Комитете по градостроительству и архитектуре под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось заседание Комиссии по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга.

заседание
Изображение: Gov.spb.ru

Комиссия рассмотрела 294 предложения в отношении семи административных районов Санкт-Петербурга: Колпинского, Красносельского, Невского, Петроградского, Петродворцового, Центрального, Фрунзенского.

Значительная часть предложений касалась изменения или сохранения функциональной зоны Р2 – зоны зеленых насаждений общего и ограниченного пользования.

В частности, в Петроградском районе комиссия поддержала предложение о сохранении площади зеленых насаждений и изменении зоны Д (зона всех видов общественно-деловой застройки) на зону Р2 для территории сквера на Песочной набережной между ул. Профессора Попова и р. Карповкой. Изменение функционального зонирования позволит обеспечить охранную зону, расположенной на данной территории метеостанции.

автор: Георгий Батаев