Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

За дорожную разметку в трех районах Ленобласть заплатит 93 млн рублей

В 93,3 млн рублей обойдется горизонтальная дорожная разметка на региональных трассах в трех районах Ленинградской области.

дорожная разметка
Изображение: Mreporter.ru

Заявки в рамках запроса предложений принимаются до 3 сентября 2018 года, победителя назовут на следующий день. Заказчик – ГКУ Ленинградской области «Управление автомобильных дорог Ленинградской области». Окончание работ, по данным сайта госзакупок, планируется на 15 июля 2019 года.

Новая разметка появится на дорогах Волховского, Кировского и Киришского районов. Техзаданием предписано использовать термопластик и краску с микростеклошариками. Отклонение размеров разметки от ГОСТов не может превышать 0,01 м по ширине линий и 0,10 м по длине штрихов. Края должны быть ровными с допустимым отклонением не более 5 мм на 0,5 м. Разметка не должна выступать над проезжей частью более чем на 6 мм.

автор: Зоя Шпанько

Благоустройству Петербурга добавят местного колорита

Комитет по градостроительству и архитектуре объявляет о проведении открытого архитектурного конкурса по созданию тематических объектов благоустройства с размещением в центральных районах малых архитектурных форм, символизирующих историю и культуру Санкт-Петербурга.

малые архитектурные формы
Изображение: F.otzyv.ru

К участию приглашаются специалисты, имеющие высшее профессиональное образование: архитекторы, скульпторы, дизайнеры, художники (отдельные мастера или мастерские, творческие коллективы).

В соответствии с положением о конкурсе предметом конкурса является разработка концепции по размещению элементов благоустройства в одной из трех тематических категорий: «Образ Санкт-Петербурга – литературный Санкт-Петербург», «История Санкт-Петербурга – Санкт-Петербург петровского времени» и «Архитектурный облик города – традиции ленинградского авангарда».

По итогам конкурса победители получат денежное вознаграждение, а их работы украсят территорию Петроградского, Василеостровского и других районов Санкт-Петербурга.

автор: Георгий Батаев