Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Летние торги Фонда имущества принесли Петербургу 686 млн рублей

Общий суммарный эффект от летних торгов 2018 года, которые проводил Фонд Имущества, составил 686 млн рублей.

торги
Изображение: Nbcdfw.com

На последних августовских торгах, в частности, продано двухэтажное историческое здание совместно с земельным участком из земель Тарховской лесной дачи площадью 2115 кв. м в Курортном районе. Новый собственник объекта приобрел земельный участок за 7 млн рублей с обязательством по разборке аварийных конструкций здания и восстановлением его внешнего облика.

Следующие, первые осенние торги состоятся в Фонде Имущества 12 сентября 2018 года. Среди объявленных лотов – здания с земельными участками в зоне ИЖС в Курортном и Приморском районах Петербурга, а также объекты нежилого фонда в аренду и собственность для представителей малого и среднего предпринимательства.

автор: Георгий Батаев

Новую программу расселения аварийного жилья примут в октябре

Новый закон о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья должен быть принят в октябре нынешнего года. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин.

аварийное жилье
Изображение: Prooren.ru

По его словам, предстоит переселить еще 1 млн человек. При этом, как и прежде 50% необходимых затрат будет финансировать федеральный бюджет, остальное - регионы и муниципалитеты. Вместе с тем он отметил, что новый закон будет учитывать и другие формы финансирования расселения аварийного жилья.

«По новой программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которая стартует с 1 января 2019 года, мы будем строить хорошее, качественное, энергоэффективное жилье, в котором людям будет приятно жить», - пообещал Сергей Степашин.

автор: Георгий Батаев