Официальная публикация

В «Новой Охте» обустроят парк

На территории  ЖК «Новой Охты» «Группы ЛСР» появится парк площадью более 2 га с хоккейной площадкой, велосипедной дорожкой и зеленой аллей.  Об этом сообщает пресс-служба застройщика.

Новая Охта
Изображение: https://images.bkn.ru/content/160609111820308704_1.jpg

Предполагается,  что зеленый парк на карте «Новой Охты» станет новым притягательным местом отдыха местных жителей и главной доминантной территории жилого комплекса. Его открытие состоится уже в этом году.

Сообщается, что в основу проекта заложена идея активного времяпровождения всей семьей. Парк разместится на участке более 2 га между уже построенными жилыми кварталами «Новой Охты» вдоль ул. Корнея Чуковского. Согласно проекту, будет высажено более 2100 кустарников разных пород, почти 220 деревьев, среди которых липы, каштаны, ивы, ели, клены и яблони.

автор: Виктор Краснов
источник: АСН-инфо

ООО «Миро Групп» может пополнить реестр недобросовестных подрядчиков ФАС

Фонд капитального ремонта Ленинградской области готовит документы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) для внесения ООО «Миро Групп» в реестр недобросовестных подрядчиков.

разрыв соглашения
Изображение: jilllubinski.com

Ранее компания выиграла аукционы на право проведения работ по капитальному ремонту на ряде многоквартирных домов региона, в том числе — трех объектах культурного наследия в Выборге.

На сегодняшний день, утвержденный график работ не соблюдается, к выполненным объемам есть существенные замечания по качеству. В связи с тем, что подрядчик злостно уклоняется от выполнения взятых на себя обязательств и не исполняет предписания инспекторов фонда, принято решение о его замене. Фонд уведомил компанию о расторжении контракта и направлении документов в ФАС.

В Выборге работы завершат подрядчики, которые работают на других домах — объектах культурного наследия. С ними будут заключены дополнительные соглашения.

Реестр недобросовестных подрядчиков ФАС содержит информацию об участниках электронных аукционов, уклонившихся от заключения договоров об оказании услуг по проведению капремонта, а также о подрядных организациях, с которыми соответствующие договоры расторгнуты по решению суда или в связи с существенным нарушением их условий. Компании, оказавшиеся в реестре, лишаются права в дальнейшем участвовать в электронных аукционах.

автор: Георгий Батаев