Официальная публикация

За три года Setl City ввела в эксплуатацию 16 соцобъектов

За три года Setl City ввела в эксплуатацию 16 социальных объектов, построенных за счет компании.

Детсад
Изображение: chuvashia.com

Это 13 муниципальных детсадов и 3 общеобразовательные школы в Петербурге и Ленобласти, которые суммарно рассчитаны на 5133 места. Помимо этого, сданы три частных детсада на 305 мест. Также девелопер также реконструировал школу для незрячих и слабовидящих детей на 1-й Жерновской ул.

В настоящее время Setl City строит еще 4 школы и 11 детсадов.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Хостел-самострой в Петергофе снесут

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил исковые требования Госстройнадзора и обязал ООО «ЕСН» снести самовольно возведенный компанией в Петергофе хостел.

Арбитраж
Изображение: l-a-w.ru

Объект построен на земельном участке по адресу: Петергоф, ул. Первого Мая, 89, лит. Д без разрешения на строительство. Обращение о самострое и необходимости провести проверку поступило в Госстройнадзор из прокуратуры Петродворцового района города.

Генеральный директор хостела в объяснении прокуратуре подтвердил факт незаконного строительства. Однако, в ходе заседания суда ответчик утверждал, что спорный объект соответствует всем нормам и требованиям в области строительства и эксплуатации зданий, а также не нарушает права и охраняемые законом интересы третьих лиц, и хотел узаконить постройку. Но арбитраж встал на сторону надзорного ведомства, сообщили в госстройнадзоре.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин