Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Албин потребовал сохранить флигель Дома Долгоруковых

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин и градозащитная группа Александра Сокурова провели совещание по ситуации с флигелем Дома Долгоруких на ул. Репина,31. В конце августа на объекте начался демонтаж аварийных конструкций, который больше похож на снос.

флигель
Изображение: http://activatica.org/uploads/images/.thumbs/x/thumb_uploads_images_BlogPost_5054_019087884c95217a4bc5fe43149307fb__.jpg

Градозащитники отметили, что флигель Дома Долгоруких не имеет охранного статуса, но он представляет ценность для исторического Петербурга, поэтому необходимо обеспечить сохранность исторических конструкций здания без его тотального сноса.

Игорь Албин по просил КГИОП прислушаться к градозащитникам и сохранить здание. По итогам встречи было принято решение об остановке демонтажных работ, допуске на площадку технических экспертов ВООПИК и ЗАКС для осмотра и освидетельствования сохранившихся конструкций здания и принятия решения о возможных способах их сохранения.

автор: Виктор Краснов
источник: АСН-инфо

За три года Setl City ввела в эксплуатацию 16 соцобъектов

За три года Setl City ввела в эксплуатацию 16 социальных объектов, построенных за счет компании.

Детсад
Изображение: chuvashia.com

Это 13 муниципальных детсадов и 3 общеобразовательные школы в Петербурге и Ленобласти, которые суммарно рассчитаны на 5133 места. Помимо этого, сданы три частных детсада на 305 мест. Также девелопер также реконструировал школу для незрячих и слабовидящих детей на 1-й Жерновской ул.

В настоящее время Setl City строит еще 4 школы и 11 детсадов.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин