Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

В Сертолово к 1 сентября открылся новый детский сад

В Сертолово 1 сентября начал работать новый детский сад. В открытии нового дошкольного учреждения на ул. Кожемякина принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

открытие детсада
Изображение: lenobl.ru

«Я уверен, что этот детский сад будет комфортным, добрым и веселым, а детишки, для которых он построен, станут гордостью своих родитей, города Сертолово и всей Ленинградской области», — сказал глава региона.

В здании детского сада 14 групповых помещений, каждое из которых имеет спальную комнату, игровую комнату, туалетную комнату, раздевалку и буфетную. Территорию детского сада украшают малые архитектурные формы и разнообразные игровые комплексы.

Детсад проектировался на 240 мест, но, в соответствии с санитарными нормами, он будет доукомплектован до 300 человек.

автор: Георгий Батаев

Вступили в силу новые требования к оформлению заключения госэкспертизы

Новые требования к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий вступили в силу 1 сентября.

Минстрой
Изображение: minstroyrf.ru

Соответствующий приказ Минстроя России (№341/пр) опубликован на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru.

В частности, уточняется перечень сведений, подлежащих включению в заключение. Данные сведения необходимы для корректного включения информации о таком заключении в ЕГРЗ.

Кроме того, в новой редакции требований описаны особенности присвоения номеров заключений государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий с учетом начала ведения ЕГРЗ.

автор: Георгий Батаев