Официальная публикация

«Единая Россия» узнает у народа, как обустроить парки

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» запускает акцию «Твой парк», цель которой собрать предложения и пожелания граждан по благоустройству парков.

парк
Изображение: 1zoom.me

Как сообщила пресс-служба партии, в рамках акции активисты и волонтеры проведут опрос среди жителей, чтобы узнать, каких именно элементов благоустройства им не хватает в парках. Результаты опросов будут изучены к середине сентября 2018 года. Самые популярные предложения будут направлены в адрес муниципалитетов, которые смогут учесть их при формировании планов благоустройства территорий на 2019 и последующие годы. Акция пройдет в 72-х регионах РФ.

Напомним, проект «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. Проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей.

автор: Мария Мельникова

Застройщик заплатит штраф за нарушение требований инсоляции

Постановлением Верховного суда РФ от 30.07.2018 по делу №45-АД18-14 ООО «Новый город» признано виновным в нарушении ст. 6.3 КоАП за несоблюдение требований к инсоляции.

Верховный суд
Изображение: Sharij.net

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, при проведении административного расследования у застройщика запрашивалась проектная документация на строительство дома, в том числе по инсоляции, однако она представлена не была. Вывод о нарушении требований об инсоляции был сделан на основании фактической фиксации времени облучения поверхности и пространства квартиры солнечными лучами.

Постановлением судьи Кировского районного суда г. Екатеринбурга №5-79/2017, которое было поддержано Свердловским областным судом, застройщик признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначен штраф в размере 15 тыс. руб.

Верховный Суд также поддержал позицию нижестоящих судов, указал при этом, что нормируемая продолжительность непрерывной инсоляции для помещений жилых и общественных зданий устанавливается дифференцировано, в зависимости от типа квартир, функционального назначения помещений, планировочных зон города, географической широты - в частности, для Центральной зоны (58 град с.ш. - 48 град с.ш.) — не менее 2 часов в день с 22 марта по 22 сентября.

автор: Георгий Батаев