Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Второй этап строительства Воронцовского бульвара в Мурино завершится к концу года

Строительная компания «Самолет ЛО» приступила ко второму этапу строительства первой части Воронцовского бульвара в Мурино.

дорожное строительство
Изображение: Kazanreporter.ru

Мобилизация строительной техники и персонала начнется в начале октября. До этого будут проведены работы по проведению аварийного освещения, обустройству переходов для пешеходов, а также произведена перекладка сетей газоснабжения АО «Газпром газораспределение Ленинградская область». Эти участки будут выделены вблизи перекрестков Воронцовского бульвара с Охтинской аллеей и Петровским бульваром.

Часть Воронцовского бульвара вдоль жилого комплекса «Мурино 2017» и строящегося квартала «Мурино 2019» ведет строительная компания «Самолет ЛО». Проектные сроки окончания строительства – конец декабря 2018 года.

По проекту транспортная магистраль будет состоять из двух полос движения в каждую сторону, а также по одной парковочной полосе с каждой стороны. Предусмотрены зелёные разделительные полосы шириной до 9,5 метра. Общая протяжённость этой части бульвара – ориентировочно 1 км.

автор: Георгий Батаев

Госстройнадзор объяснит застройщикам причины отказа в выдаче разрешительной документации

Служба Госстройнадзора Петербурга проведет семинар, на котором застройщикам расскажут об основных причинах отказов в выдаче разрешений на строительство и ответят на вопросы.

строители
Изображение: Lawr.ru

Как сообщили в Службе, за 8 месяцев 2018 года более половины заявлений о выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию были рассмотрены с отрицательным результатом.

Как правило, в одном комплекте документов есть несколько типовых ошибок, которые в конечном итоге влекут отрицательный результат. Это и неумение применять законодательство, в частности, неисполнение требований по комплектности документации, предъявляемых ч. 7 ст. 51 и ч. 3 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ и постановления Правительства РФ от 16.02.2008 № 87 «О составе и содержании разделов проектной документации», и несоблюдение требований к электронной форме документов, и несоответствие представленной проектной документации требованиям Правил землепользования и застройки в части соблюдения предельных параметров строительства и наличия социальной инфраструктуры для жилых объектов.

Семинар запланирован на вторую половину сентября, место и время проведения встречи будут сообщены позже.

автор: Георгий Батаев