Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Информационную систему Росреестра проверит Счетная палата

Счетная палата РФ в ноябре проведет проверку информационной системы Росреестра, в работе которой на днях произошел серьезный сбой.

Счетная палата
Изображение: Nevnov.ru

«Счетная палата в этом году будет проверять информационную систему Росреестра, она должна быть сдана в ноябре, хотя частично уже работает, в ноябре мы выйдем на проверку и подтвердим или не подтвердим те или иные наши опасения», - сообщил «Интерфаксу» глава ведомства Алексей Кудрин.

Он добавил, что «некоторые сотрудники Счетной палаты, как и обычные граждане РФ, тоже пострадали из-за приостановки».

Напомним, произошедшая 19 августа авария в Центре обработки данных (ЦОД), арендуемом у Ростелекома, стала причиной сбоев в работе Росреестра и проблем с регистрацией ДДУ. По данным Минэкономразвития, в результате Росреестр не смог обработать более 180 тыс. заявлений. По словам застройщиков из целого ряда регионов, остановка регистрации ДДУ обернулась для них огромными убытками и могла привести к срыву финансирования жилищного строительства на местах. Росреестр возобновил регистрацию ДДУ 31 августа.

автор: Георгий Батаев

Второй этап строительства Воронцовского бульвара в Мурино завершится к концу года

Строительная компания «Самолет ЛО» приступила ко второму этапу строительства первой части Воронцовского бульвара в Мурино.

дорожное строительство
Изображение: Kazanreporter.ru

Мобилизация строительной техники и персонала начнется в начале октября. До этого будут проведены работы по проведению аварийного освещения, обустройству переходов для пешеходов, а также произведена перекладка сетей газоснабжения АО «Газпром газораспределение Ленинградская область». Эти участки будут выделены вблизи перекрестков Воронцовского бульвара с Охтинской аллеей и Петровским бульваром.

Часть Воронцовского бульвара вдоль жилого комплекса «Мурино 2017» и строящегося квартала «Мурино 2019» ведет строительная компания «Самолет ЛО». Проектные сроки окончания строительства – конец декабря 2018 года.

По проекту транспортная магистраль будет состоять из двух полос движения в каждую сторону, а также по одной парковочной полосе с каждой стороны. Предусмотрены зелёные разделительные полосы шириной до 9,5 метра. Общая протяжённость этой части бульвара – ориентировочно 1 км.

автор: Георгий Батаев