Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Одобрены поправки ГУП «Петербургский метрополитен» в Генплан Петербурга

4 сентября в Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось очередное заседание Комиссии по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга. На заседании рассматривались предложения по внесению изменений в Генплан, полученные по итогам публичных слушаний.

заседание
Изображение: www.gov.spb.ru

Члены комиссии повторно вернулись к рассмотрению предложений ГУП «Петербургский метрополитен» об установлении зоны И1 (зона объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, коммунальных объектов, объектов санитарной очистки с включением складских и производственных объектов) для вестибюлей станций метро в некоторых районах города с целью надлежащего учета данных объектов в Генеральном плане и их дальнейшей эксплуатации. Предложения одобрены.

Комиссия рассмотрела 450 предложений по внесению изменений, из них 221 предложение в отношении изменения функционального зонирования Приморского и Пушкинского районов города, 119 предложений, касающихся объектов транспортной инфраструктуры, 37 – по внесению изменений в Общие вопросы и приложения №№ 2,9,10 Генерального плана Санкт-Петербурга, 54 – по внесению изменений в положение о территориальном планировании Генерального плана.

автор: Георгий Батаев

Госдума осенью вернется к законопроекту о запрете размещать гостиницы в жилых помещениях

Депутаты Госдумы РФ рассмотрят в осеннюю сессию во втором чтении законопроект № 876688-6 «О внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации», которым запрещается размещать хостелы и гостиницы в жилых помещениях.

хостел
Изображение: kazned.ru

Эта инициатива прошла первое чтение в Госдуме еще 13 мая 2016 года. Законопроект направлен на защиту прав людей, проживающих рядом с хостелами.

Авторы законопроекта отмечают, что размещать гостиницу в помещении можно будет только после того, как оно будет переведено в нежилой фонд. Кроме того, помещение нужно будет оснастить необходимым оборудованием, системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

автор: Георгий Батаев