Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

В Колпино начинается строительство Центра разработки и производства материалов для очистки воды и стоков

ООО «Центр разработки и производства материалов для очистки воды и стоков» получило разрешение на капитальное строительство объекта в промышленной зоне Колпинского района.

Колпино
Изображение: Twitter.com


Инвестиционный проект предполагает создание производства современных, экологически безопасных реагентов и их смесевых модификаций для производства питьевой воды, и очистки стоков, а также научно-исследовательского центра, который будет вести исследовательскую и инновационную деятельность в интересах водоканалов и промышленных предприятий Северо-Запада, направленную на поиск и апробацию эффективных инновационных технологических решений.


Реализация первого этапа проекта (строительство опытного производства и инновационного центра) планируется во втором квартале 2019 года.

Объем инвестиций – 1 млрд руб.  соглашение о намерениях осуществить плодотворное сотрудничество между Санкт-Петербургом и инвестором подписано в рамках #ПМЭФ - 2017. @ Saint Petersburg

автор: Дарья Литвинова

Одобрены поправки ГУП «Петербургский метрополитен» в Генплан Петербурга

4 сентября в Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось очередное заседание Комиссии по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга. На заседании рассматривались предложения по внесению изменений в Генплан, полученные по итогам публичных слушаний.

заседание
Изображение: www.gov.spb.ru

Члены комиссии повторно вернулись к рассмотрению предложений ГУП «Петербургский метрополитен» об установлении зоны И1 (зона объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, коммунальных объектов, объектов санитарной очистки с включением складских и производственных объектов) для вестибюлей станций метро в некоторых районах города с целью надлежащего учета данных объектов в Генеральном плане и их дальнейшей эксплуатации. Предложения одобрены.

Комиссия рассмотрела 450 предложений по внесению изменений, из них 221 предложение в отношении изменения функционального зонирования Приморского и Пушкинского районов города, 119 предложений, касающихся объектов транспортной инфраструктуры, 37 – по внесению изменений в Общие вопросы и приложения №№ 2,9,10 Генерального плана Санкт-Петербурга, 54 – по внесению изменений в положение о территориальном планировании Генерального плана.

автор: Георгий Батаев