Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Аналитики прогнозируют рост цен на апартаменты в Петербурге

Первое полугодие 2018 года продемонстрировало резкий всплеск интереса покупателей к апартаментам в Петербурге, отмечают специалисты апарт-комплекса VALO.

апартаменты
Изображение: Valoapart.ru

За это время в городе было продано 1855 апартаментов (включая рекреационные апартаменты), что в два раза больше, чем за тот же период годом ранее. При этом почти в 2,5 раза выросли продажи в обеспеченных гостиничной инфраструктурой сервисных апарт-комплексах: на них пришлось 67% сделок, тогда как за аналогичный период прошлого года – 28% сделок.

Как прогнозируют аналитики VALO, во втором полугодии 2018 года спрос на апартаменты останется на столь же высоком уровне, как и в первом. При этом средняя стоимость квадратного метра такой недвижимости поднимется на 8-10%.

автор: Георгий Батаев

ТОП-10 крупнейших застройщиков России основательно обновился

ТОП застройщиков РФ по текущему строительству по итогам августа возглавила ГК «ПИК».

строительство
Изображение: Nashebutovo.com

По данным портала ЕРЗ, лидер рынка увеличил объем текущего строительства на 1,5 млн кв. м. В строительстве у застройщика теперь находится 59 жилых комплексов, в которых возводится 327 многоквартирных домов и 2 дома с апартаментами. Группа ЛСР увеличила объем текущего жилищного строительства на 336 тыс. кв. м и теперь отстает от ГК «ПИК» более чем на 2 млн кв. м. Замыкает тройку лидеров, как и в предыдущем ранжировании, застройщик Холдинг Setl Group, который увеличил объем текущего жилищного строительства на 105 тыс. кв. м.

Таким образом, тройка лидеров не изменилась. Зато остальная часть ТОП‑10 основательно обновилась. Группа ЦДС стала четвертой и обошла ГК «ЮгСтройИнвест», которая опустилась на пятую позицию. На шестое место вырвалась ГК «Главстрой», которая поднялась вверх сразу на 11 позиций. Седьмой стала Группа «Самолет-Девелопмент», которая в прошлом месяце ненадолго покинула ТОП, а до этого была только десятой. ГК «Эталон» опустилась с седьмого места на восьмое, а ФСК «Лидер» - с шестого на девятое. Печально известная Urban Group теперь занимает десятую строчку ТОП.

автор: Георгий Батаев