Официальная публикация

Городской квест «История велосипедного Петербурга» пройдет 16 сентября

В первый день Европейской недели мобильности, 16 сентября, жители и гости Северной столицы смогут поучаствовать в городском квесте «История велосипедного Петербурга».

велосипед
Изображение: Luna-info.ru

Его участники узнают, как велосипед начиная с XIX века становился важной частью жизни города и городской транспортной инфраструктуры.

В ходе квеста необходимо будет разгадать и посетить места, связанные с жизнью активных участников велосипедного сообщества Петербурга, а также места проведения культовых велосипедных состязаний.

Маршрут квеста общей протяженностью 14 км будет проходить в Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах. Задания участники смогут получать, подписавшись в мессенджере Telegram на бота @history_velo_quest_bot.

Квест организует СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга». Партнером мероприятия выступает сеть магазинов «ВелоДрайв».

Победителей квеста ждут призы.

Сбор участников 16 сентября в 11.00 на площади перед вестибюлем станции метро «Чкаловская».

автор: Георгий Батаев

На достройку объектов Urban Group и «СУ-155» из бюджета выделят еще 7,8 млрд рублей

Как сообщил журналистам официальный представитель Антона Силуанова Андрей Лавров, первый вице-премьер - министр финансов провел совещание, посвященное защите прав дольщиков, на котором обсуждались вопросы достройки объектов обанкротившихся компаний «СУ-155» и Urban Group.

недострой Urban Group
Изображение: News.yandex.ru

«Было принято решение о выделении дополнительных ассигнований из федерального бюджета для финансирования мероприятий по восстановлению прав дольщиков этих компаний. Минфину совместно с Минстроем поручено внести в правительство предложения об изменении закона о бюджете на 2018 год, предусматривающие выделение на эти цели 7,8 млрд рублей», - сообщил Андрей Лавров.

Минфину, Минстрою и казначейству поручено определить потребность в финансировании расходов по восстановлению прав обманутых дольщиков в 2019-2020 годах и представить предложения об источниках финансирования, передает «Интерфакс».

Напомним, обновленные графики достройки объектов обанкротившейся Urban Group опубликованы на сайте Фонда защиты прав дольщиков.

Всего в этом документе фигурируют 67 недостроенных корпусов. Согласно представленной в графике информации, весь процесс, от начала работ до ввода домов в эксплуатацию, укладывается в трехлетний период - с августа 2018 по август 2021 года по всем шести жилым комплексам группы.

автор: Георгий Батаев