Официальная публикация

Группа RBI получила разрешение КГИОП на реконструкцию Левашовского хлебозавода

КГИОП выдал Группе RBI (входят компании RBI и «Северный город») разрешение на работы по сохранению здания Левашовского хлебозавода на Барочной улице.

Левашовский хлебозавод
Изображение: Restate.ru

Левашовский хлебозавод – объект культурного наследия, памятник конструктивизма 1930-х гг. и знаковое место для Ленинграда-Петербурга. Именно здесь в годы ленинградской блокады выпекали хлеб для осажденного города. Однако сегодня память места практически утрачена: после вывода производства на другие площадки памятник находится практически в аварийном состоянии, а территория завода закрыта глухими заборами и недоступна для горожан.

В реконструкцию памятника компания вложит более 1 млрд. рублей, часть из которых пойдет на создание в помещениях хлебозавода общественного-культурного центра. Здесь появятся выставочные помещения, лекционные залы, площадки для мастер-классов.

Разработкой проекта, совместно с Группой RBI, занимается просветительская организация «Дом Культуры Льва Лурье». Важной частью будущего культурного центра станет экспозиция, посвященная блокаде Ленинграда.

Общую концепцию проекта, представленную летом 2018 года, уже поддержали члены Всемирного клуба петербуржцев во главе с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским и многие другие неравнодушные жители города.

автор: Георгий Батаев

На набережной Карповки построят конференц-зал

Новый конференц-зал планируется построить на набережной реки Карповки, 5И.

набережная Карповки
Изображение: Opeterburge.ru

Заказчиком проекта выступает ООО «ПГСК-78». Поскольку комплекс возведут на Аптекарском острове, где действуют режимы зон охраны, проект необходимо согласовать в КГИОП.

Как сообщает NSP, в комитете против такого строительства не возражают: заявленная высота конференц-зала не превысит 10 метров, что соответствует регламентам зоны ОЗРЗ-2. Подробные параметры стройки пока не разглашаются.

автор: Георгий Батаев