Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Стартовали продажи в новом доме «Новой Охты»

«Группа ЛСР» вывела в продажу новый пул квартир в жилом комплексе «Новая Охта», который компания строит в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Предложение пополнилось на 140 вариантов в доме №12.

ЖК «Новая Охта»
Изображение: asninfo.ru

Покупателям доступны одно-, двух- и трехкомнатные квартиры классической планировки, а также двухкомнатные в формате «евро». Площадь квартир варьируется от 36 до 81 кв. м. Минимальная цена за квадратный метр – 72 тыс. рублей.

Дом высотой 15 этажей будет введен в эксплуатацию в III квартале 2019 года, а передача ключей жителям планируется до 30 марта 2020 года.

«Новая Охта» – один из крупнейших проектов «Группы ЛСР» в комфорт-классе, строительство которого ведется между рекой Охтой и Муринской дорогой.

автор: Георгий Батаев

Вместо «Театра Пугачевой» в Петербурге появится «Парк на Смоленке»

В Петербурге в устье реки Смоленки, где планировалось построить «Театр песни Аллы Пугачевой», могут разбить парк.

устье Смоленки
Изображение: M.activatica.org

Об этом в соцсетях сообщил руководитель группы экспертов постоянной Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Законодательного собрания Петербурга и директор Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов.

По его словам, члены комиссии приняли решение о перезонировании данной территории, и внесении соответствующих поправок в Генплан. Теперь решение должно получить одобрение ЗакСа, вероятность чего, по мнению Александра Карпова, достаточно высока.

автор: Георгий Батаев